Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

* Черт

yeah..ther's always someone who can fly!
Читаю в фленте сплошные обожательные отзывы о Троне. Но йопвашужмать вы серьезно?
Кроме шуток. Да красиво. Реально красиво, не спорю. Блин охрененно красиво, окей, НО...
Какая ж хренота. Ну просто полная чушь. Бред. При всей моей любви к антиутопиям, это позор. Это фэйл. С сюжетной точки зрения, а уж про героев я вообще молчу. Где ж это видано, чтоб в антиутопиях было полтора героя. Не ну видано, канешно, но помимо них должны быть зомбированные армии (не только пять минут в конце), а весь сознательный фильм. И всю глубину и ужас их зомбированности я не прочувствовала, упадка - нет. Ну загубили одну нацию (кстати нафига?), чо уж там. А где агитплакаты, лозунги "Долой империализм, даешь власть пролетариату... в смысле программам?" ? Не, ну было, но... это ж так скупо, мол нате подавитесь, а дальше мы телочек симпотных вставим... Э не, ребята, так антиутопии не делаются. Я в печале.
С героями не познакомили, даром, что фильм два с половиной часа. Дедка убили, я хоть и знала с самого начала, но блин, ни капли сострадания к герою. Где накал эмоций и страстей? Почему над Гендальфом я рыдала (зная, что он нифига не умер из книги), а тут я уж ждала, когда этот гад помрет и нас из зала выпустят? Дело не в том, что там я была знакома с Гендальфом как минимум второй фильм. Дело в том, что и за один елинственный фильм нас с героями не познакомили. И вот както все пустотно. ТО есть Вроде объемно (не в смысле 3дэ, хотя и это тоже), и идея есть (стандартненькая для подобной фантастики, но все же), а вот не получилось конфетки, Фантик пустым оказался. Звучит клишейно, но я ничего придумать не могу другого. Фантик, не спорю, шикарный, но конфеты я больше фантиков люблю (хе-хе, эээх). В общем, на первом плане телочки, парниша блондинистый брат-близнец Батрудинова, крутящий попой во весь кадр, а идея затерялась в световых лабиринтах и сдохла от недостатка внимания. Грусть-печаль. Я люблю такие идеи. Творец, преданный своими созданиями все-таки спасает их от сына предателя. Ну прям альтернативное развитие событий Нового Завета. Сын-то недопонял отца и пошел своим путем. Это так по-современному. Но это на фоне антуража меркнет и выцветает.
В выводах хочется на глобальный уровень выйти и попричитать про гнетущую тенденцию отуплять. Это как знаете, попытаться создать нечто действительно глубокое и цепляющее, а потом отойти, понять что вышла хренота и прилепить сиськи. Народ будет в восторге. Грустно, что о народе такого нехорошего мнения. А еще грустнее, что зачастую расчет на сиськи выигрывает, и народ реально в восторге. Это уже не про Трон, это так, в целом.

А вообще. Это наверное после НГ. Все плохо, всех ненавижу. Зато до конца света осталось всего ничего... Относительно)
А еще я плакала над "Обыкновенным чудом". Блин, я такая романтичная, аж самой жутко. Но это не розовые слюни, это добрая сказка, в которую я, оказывается, влюблена. А никого из потрясающих их уж не осталось (барышень в расчет не беру). Ни восхитительного Янковского, ни Абдулова, ни Леонова, ни Миронова.
На грустной ноте заканчиваю, да.

@темы: ...жизненно-реальне..., ...посмотрел=>заценил=>рассказал....

URL
Комментарии
2011-01-07 в 23:35 

Kuroriku
Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
Б-же, ну хоть кто-то это написал ж) Я, сидя в кинотеатре, быда в У.Ж.А.С.Е. Кромешном. Невероятная, феерическая херня с бюджетом небольшого государства. Если бы все эти блескучие картинки запихнули в 20-минутный клип на местную музыку - я бы поняла и оценила. Но наблюдая два часа этих картонных героев в не менее картонных ситуациях, я сходила с ума, в т.ч. от собственного зубовного скрежета. Данный сценарий крепко занял первое место в моем личном рейтинге трэша. Да, наверное, еще хуже бывает, только до этих героев нашего времени никто не догадался вбухивать в чистопробную графоманию сотни миллионов баксов.

2011-01-07 в 23:48 

yeah..ther's always someone who can fly!
Фух, значит я не одна такая...
А то я уж думала,что со мной что-то не то, раз я не оценила. Да денег жаль, могли б что приличное за такую сумму склепать. Сценарий просто поражает масштабами своей провальности...

URL
2011-01-08 в 00:02 

Kuroriku
Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
Ardori у меня подозрение, что сценарий доверили писать какому-нибудь малолетнему чаду главы кинокомпании О_о

2011-01-08 в 00:09 

yeah..ther's always someone who can fly!
ооох,йуный "талант" себя не оправдал(
Все это поняли и поскорее постарались прикрыть все барышнями и красотами компграфики... А начинки так и не придумали(

URL
2011-01-08 в 00:11 

Kuroriku
Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
Ardori Ага. Поразительный случай...

2011-01-08 в 01:31 

РЕМЯ НЕ ДЖЕТ!
я не ждала сюжета. в последнее время вообще хожу смотреть в кинотеатре спецэффекты и графику. и я весь Трон растекалась слюнями от стеклянных полов, светящихся костюмов и байков, вот от них я в восторге. а сюжет мне не нужен вообще. не на него ходила.

2011-01-08 в 12:38 

yeah..ther's always someone who can fly!
Сю-кун не в Эхо, но Мелифаро местами, да ясное дело, я видимо ревностный ценитель фантастики именно сюжетной(
Но именно насчет спецэффектов - Kuroriku права.Лично мне хватило бы и клипа, длинного такого минут на 15 или чо уж там даже на 20 (чтоб перещеголять 30secondstomars), а фильм... ну там ведь должно быть что-то помимо музыки и красивой картинки (а картинка крута,я не спорю). просто 2 с половиной часа оно не спасет. для такого уймища времени идею бы раскрутить (и задаток ведь был неплохой). эх.

URL
2011-01-08 в 12:47 

РЕМЯ НЕ ДЖЕТ!
Ardori ,
ну, видимо,я просто фанат графики, меня не напрягло. вообще, окнечно, сюжет там убогий- на 5 минут в конце фильма. а что до толковой фантастики-когда там она в последний раз толковая-то была???

2011-01-08 в 12:54 

yeah..ther's always someone who can fly!
Ох и не говори, уж и не припомню. Самое приличное (из антиутопийных) - Эквилибриум (и то с перестрелками там перебор явный).
:shuffle: мое воображение неплохо экранизирует любимые книги)))) С нынешними технологиями, почему так никто не делает?(эх, вот мне бы, да я бы им ухххх!) :-D

URL
2011-01-08 в 13:08 

.кромешничек
РЕМЯ НЕ ДЖЕТ!
Ardori ,
даааа, Эквелибриуммммм *____* однако, если сюжет рассматривать, там тоже огрех много. так что лучше читать советскую НФ и фильмы не смотреть ХД

2011-01-08 в 13:49 

yeah..ther's always someone who can fly!
в эквилибриуме и идея хороша (ну прям конфэтка), и к герою я испытываю исключительную симпатию)
а про читать совествкую (и в зарубежной можно много стоющего найти кстати) НФ - это я всеми руками "за"))

URL
2011-01-09 в 00:13 

JohnMirra
Где-то между Землей и Солнцем.
А еще грустнее, что зачастую расчет на сиськи выигрывает, и народ реально в восторге.
Я вот люблю красивые сиськи, но сомневаюсь, что они очень спасли фильм. Мне хватило синопсиса и скринов, чтобы понять, что на "это" не стоит тратить своё и без того жутко ограниченное время. Рецензия шикарная получилась, короче. :•)
Но это не розовые слюни, это добрая сказка, в которую я, оказывается, влюблена.
Целиком и полностью солидарен.

2011-01-09 в 01:32 

yeah..ther's always someone who can fly!
Насчет Трона - для меня там ничто не спасло эпичный провал сюжета, а жаль(

А про "Обыкновенное чудо", я в таком восторге давно не пребывала, смотрела (стыдно признаться) третий раз в жизни и первый после прочтения пьесы, и так оно за душу взяло, что не передать. а я думала меня уж не пронять ничем, а это так просто оказывается)

URL
   

Limitless

главная