Ardori
yeah..ther's always someone who can fly!
Завтра снова в монастырь. Как выяснилось это ни разу не реставрация. Это послушания. Послушания с качественным промыванием мозгов. Мы активно сопротивляемся, но нас хотят офанатить. Благо не все. Адекватные люди есть везде, спасибо им!
А вообще там здорово и очень красиво. После сегодняшних домашних происшествий захотелось туда уйти с концами. Но как же я без фильмов и... вообще как-то печально будет. Но вообще это отличный вариант самоубийства, то бишь ухода от реальности. Пожалуй в 25 лет у меня даже будет выбор) Хотя возможно все измениться. Надежда умирает долго и мучительно. Как нам сказали в монастыре - это самая благодатная смерть, ибо человек может успеть покаяться и священника позвать, чтоб исповедаться. А вот умереть во сне или как-то иначе внезапно - это жуть и кошмар. Если смерть не долгая и мучительная - вы отстойник))))
Больше всего убило, что монашки спят в платках и нам сказали поступать также) Благо нас никто не проверяет)))
Сегодня была печальная печаль в семье. И вообще слез повыплакали мы с мамой много. А потом обе постриглись и, как-то вроде получше все стало в жизни. Бывает же, удачная стрижка может дать тебе ненадолго почувствовать себя полноценным человеком и даже членом данного общества. Но вообще надо наплакаться впрок, чтоб потом девочек в монастыре не смущать, мы ж в восьмером живем, как-то неудобно перед ними депрессовать. А депрессия штука такая - как схватить покрепче, так держись. Но все ничего. Научилась скачивать на яблофон фотографии, закинула туда огромный альбом Нормана, буду рисовать там. Главное скетчбук не забыть.
Ох, я даже о жизни писать стала. Уныло конечно, но все ничего. В общем-то ничего же не поменялось толком.)
А отцу сказала, что в монастырь ухожу, грехи его замаливать. Выяснилось, что на нас лежат грехи на 10 поклоений предыдущих - ну не кошмар ли. Он мне начал вопить, что он отец и вообще в Иерусалиме на днях только был. А я что - я ничего. Нефиг бухать столько лет было, да и сейчас я его трезвым не слышу. Так что сказала, чтоб был благодарен, что ради него тоже помолюсь и трубку бросила. Жестко, конечно. Но как ко мне, так и я в ответ. Такие доводы приводила, что аж прям сама поверила, что туда собралась. Может и соберусь, кто ж меня знает...

@темы: ...жизненно-реальне..., ...нудняк какой-то...